02.12.2018
Американскийфутбол
0

В американском футболе угрожали взорвать школу из-за отказа тренера возглавить команду

Источник: sportda.ru

Наверное, уже далеко не только любители футбола в курсе перипетий вокруг недавней отставки Массимо Карреры в московском «Спартаке». Бушует часть болельщиков команды, в немилости руководство, в настоящей опале у фанатов капитан Денис Глушаков…

Между тем, в другом футболе, американском, страсти по тренеру могут кипеть еще горячее – и в буквальном смысле!

Ни много ни мало – было обещано взорвать школу в Луисвилле, в которой учился Джефф Бром, кандидат на тренерский пост местной профессиональной команды. За то, что он принял приглашение из другого города. Подогрела ситуацию при этом журналистская ошибка

В свое время Бром четыре года выступал за клуб из Луисвилля, а после завершения карьеры игрока здесь же шесть лет работал младшим тренером. После успешного руководства уже в качестве главного командами Западного Кентукки и Пердью, а также в связи с освободившимся местом в его родном городе, он стал идеальным кандидатом на тренерский пост в «Луисвилл Сити», успев даже встретиться с руководством.

После этой встречи журналист Дэн Дакич по ошибке сообщил, что Бром покинет Пердью и перейдет в Луисвилль. Теперь вы понимаете, почему фаны Луисвилля были так разочарованы, когда позже узнали, что Бром решил остаться в Пердью, якобы после того, как ему пообещали кучу денег и некоторые поощрительные вознаграждения, что оказалось выгоднее, чем предложение Луисвилля. Естественно, это вызвало бурю разочарования! Но с другой стороны, угроза подорвать помещение школы явно выходит за рамки того, что может считаться здоровым проявлением подобного огорчения. Но, как это ни прискорбно: 

Полиция уведомила местные власти Тринити об угрозе минирования школы из-за того, что Джефф Бром решил остаться в Пердью.

Во время проведения расследования касательно угрозы, уроки в школе отменены, и служебные помещения были закрыты.

Тринити - это средняя школа в Луисвилле, альма-матер Джеффа Брома, окончившего ее в 1989 году. Хорошо, что фанаты команды «Кардиналс» справляются с поиском тренера, как нормальные люди, а не как какие-то сварливые петухи. Конечно, если это не было просто детским способом избежать экзамена по биологии. Как бы там ни было, это ужасная идея!

PS. 30 ноября полиция сообщила, что угрожавший терактом задержан. Подробностей о личности звонившего на момент написания статьи обнародовано не было.

Автор: Неуткин