12.02.2019
Биатлон
0

Очередной провал или норма для бестолковых? Биатлон и чиновники международного уровня

Источник: sportda.ru

Во времена моего детства были очень популярны анекдоты про Чапаева. В одном из них Василий Иванович, каким-то боком оказавшись на Диком Западе, дважды наступает на грабли. На что вождь краснокожих заявляет: только бледнолицый может дважды наступить на одни и те же грабли.

Очередной этап Кубка мира по биатлону проходил в Канаде, на родине индейцев, но в руководстве международного союза биатлонистов, уважаемой мною организации, одни сплошные бледнолицые. Видимо, североамериканский этап Кубка мира 2016 года ничему не научил спортивных чиновников. Уже тогда соревнования не оправдали себя ни с экономической точки зрения, ни со спортивной. Спонсоров находили с большим трудом. Зрителей на трибуны загоняли по разнарядке. Только россияне, живущие в Канаде и США, спасали честь организаторов этапов. Ведущие биатлонисты проигнорировали этапы. Никто не захотел терять спортивную форму из-за перехода на североамериканское время и последующую реакклиматизацию по возвращении в Европу.

В этом году на биатлон ополчилась и погода. В дни проведения спринтерских гонок температура в Кэнморе опустилась до минус 28. Соревнования пришлось отменить. Я задаю себе вопрос – что еще должно случиться в Канаде, чтобы боссы IBU поняли всю бессмысленность своих организаторских потуг? Есть же Россия – огромный биатлонный рынок, зарекомендовавший себя с положительной стороны. Этапы Кубка мира проводились в Хантах и Тюмени, и не было никаких нареканий касательно их организации. Все прошло на высшем уровне.

Как же донести до наших европейских коллег, что помимо политики, есть и просто спорт. Спорт для обычных болельщиков и спортсменов. Сколько еще граблей надо сломать об упрямые лбы?

Автор: К. Стальнов