14.02.2019
Биатлон
0

Губерниев и Ростовцев продолжают сериал под названием «Корреспондент против биатлонистов»

Источник: sportda.ru

Взаимоотношение этих двух неординарных личностей имеет давнюю историю. Если не помните, то все началось в бытность Павла Ростовцева тренером женской сборной по биатлону. Результаты выступления его подопечных в то время были так себе, что и стало поводом для критики со стороны комментатора. Тогда и понеслось!

Буквально на этой неделе в очередной раз трехкратный чемпион мира высказался о вольности в поведении Губерниева по отношению к членам российской сборной. Если перевести его официальную речь в более понятную простому болельщику, то получится примерно следующее – «Губерниев ведет себя со спортсменами, как с быдлом!»

Свободный стиль поведения присущ и группе обозревателей канала «Матч ТВ». Видно, лавры известного комментатора обязывает его вести себя так неадекватно, на что и указал Ростовцев.

Дословно Павел Александрович произнес следующее: «Абсолютно ненормально, что журналисты, как к себе домой, приходят в гостиницу и заходят в номера, где живут спортсмены. Подобного быть не должно! Больше ни одна сборная не позволяет такого своим журналистам».

А ведь и правда. У каждой команды есть определенное время, отведенное для общения с прессой. Иностранные команды строго придерживаются установленных правил, не допуская излишней свободы в общении. Более того, этих же правил придерживается и журналистский пул.

Да только Губерниеву и Ко все нипочем. Впрочем, не только по отношению к биатлонистам. Помните его слова в адрес футбольного вратаря, произнесенные в прямом эфире?

Лично меня в последнее время репортажи Губерниева раздражают все больше. Особенно его натянутая улыбка в момент выхода в эфир. Это скорее пародия на всегда улыбающихся в камеру американцев. Да, многих его агрессивный стиль ведения привлекает, но если это уже выходит за профессиональные рамки и переходит на личности, то, наверное, нужно этот самый стиль оставить за пределами репортажа.

Ну, не нравится тебе результат работы тренера или спортсмена – иди и попробуй дать им в глаз! Мамаев и Кокорин потеснятся. Или слабо?

Видимо, слабо. Все будет на словах и опять в прямом эфире? Подождем, что ответит комментатор Ростовцеву на этот раз. Зная Губерниева, трудно представить, что он промолчит.

Не хочется верить, что сериал под названием «Дмитрий Губерниев против биатлона» не закончится никогда.

Автор: К. Стальнов