15.02.2019
Биатлон
0

Сможет ли Кайшева вернуться?

Источник: sportda.ru

При всех взлетах и падениях, которые произошли этой зимой в мужском биатлоне, состояние дел в женской сборной России вызывает уныние. Девушки редко радуют болельщиков хорошими результатами. С каждым годом отставание ходом от фаворитов становится все больше, а условные успехи на соревнованиях связаны только с хорошей стрельбой. Ну, хоть стрелять умеем...

В этом году стали наконец-то появляться в протоколах свежие фамилии, как того давно просили фанаты и специалисты. Разницы особой вроде бы и не видно, но, самое главное на данный период, в Кубке нации Россия идет четвертой, опережая сборную Италии с двумя лидерами индивидуального зачета Кубка мира в составе!

Вполне понятно, что на этапы в Северную Америку поехал очень странный состав. Сделано это для того, чтобы не нагружать лучших на данный момент спортсменок. и ожидаемо, что результат получился ниже среднего, хотя в индивидуальной гонке неплохо выступили Кайшева и Васнецова.

А дальше была эстафета… Состав: двое из «золотого» квартета Оберхова – Васнецова и Куклина, а также Кайшева и Бикташева – вроде бы не такой и плохой. Но результат был аховый – 10 место!

А ведь болельщики уже стали забывать прошлый год и отвыкли от такого. Может, вообще не стоило посылать никого в Америку? Или хотя бы не освещать этот этап так широко в СМИ?

Итоги подводить рано, но, возможно, произойдет возвращение Ульяны Кайшевой в основной состав и это будет несомненный плюс: ей вот-вот 25 лет и она достаточно опытная. От нее ждут результатов тренерский штаб и все болельщики, но нужно попадать как минимум в двадцатку на предстоящих стартах.

А если ее гонять по не самым значим этапам - что из этого выйдет?

Автор: К. Стальнов