19.02.2019
Биатлон
0

«Прошляпил» - новое слово в борьбе за медали

Источник: sportda.ru

Американский выезд Кубка мира по биатлону завершился. Все хором сказали «Слава Богу», выключили трансляцию и отбросили пульты. Результаты, показанные российскими биатлонистами на последних двух этапах, большого оптимизма перед ЧМ не внушают. Кэнмор еще более-менее – Логинов взял бронзу. В Солт-Лейк-Сити полный провал и в личных гонках, и в эстафетах.

Но, помимо чувства досады, секунд и занятых мест, остался в душе эпизод с участием Евгения Гараничева. По итогам спринта он занял 15 место, что в целом неплохо, хорошая стартовая позиция для гонки преследования. Вот только на следующий день Евгений в гонке не участвовал. Как потом выяснилось, опоздал на старт и был дисквалифицирован решением судей. Потерялся на подходах, как раньше табельное оружие у команды или чувство меры в соцсетях у некоторых спортсменов.

Причина опоздания лично мне непонятна, как и многим другим, в том числе тренерам и руководителям команды. Получается, спортсмен наказал сам себя, поставив под вопрос свое участие в масс-старте на мировом первенстве. Более того, пятно легко и на всю команду.

Но зацепило даже не это. Как обычно, не обошлось без реплики «голоса биатлона». Слова Губерниева, что биатлонист «все прошляпил, больше думал о шопинге, чем о старте», задели не только мой слух и были не приятны многим. Этот момент в комментарии отметил и олимпийский чемпион Юрий Кашкаров. Олимпионик посоветовал Дмитрию идти комментировать шоу, где такие слова более уместны, и не тащить их в спортивные репортажи.

Абсолютно верно! Разная аудитория у этих передач, разные зрители. Кому хочется резких слов, цепляющих нервы и будоражащих кровь – добро пожаловать на первые кнопки пультов. А кому хочется того же, но от действий – не нужно так комментировать. В конце концов, спортивные трансляции смотрят не ради Губерниева, да?

Я вот думаю, с кем еще он не в контрах? Перелаялся со всеми, мастер «хайпа» и эпатажа. А рядовым болельщикам, следящим за соревнованиями по телевизору, только и остается стонать в тихой досаде, не в силах на него повлиять? Несогласен. Лично я, если есть возможность, стараюсь смотреть прямой эфир соревнований по другому каналу, благо выбор сегодня есть. Пусть и небольшое, но снижение трафика на канал, позволяющий себе не транслировать яркое зрелище, а создавать ток-шоу из спорта. Кто со мной?

Автор: К. Стальнов