19.02.2019
Биатлон
0

Фанаты заклевали - на старт не выйду!

Источник: sportda.ru

Молодые спортсмены, как никто другой, подвержены не только спадам в форме, но и критике со стороны болельщиков, и далеко не каждый способен принять её как неизбежную часть своей карьеры. На этот раз не сдержала эмоции Валерия Васнецова.

Стоит сказать, что во взрослой сборной, до недавнего времени, нашим юным биатлонисткам вообще не давали шанса проявить себя. И вот, наконец, в этом сезоне российский фанаты самого зимнего вида спорта увидели новые имена.

Можно много спорить о результатах и неоправданных надеждах, но одно остаётся фактом - среди молодых спортсменов не было равнодушных.

Однако, публика не всегда готова принимать объективные причины отсутствия успехов, а высокие требования болельщиков зачастую становятся дополнительной нагрузкой на моральное состояние спортсменов.

К сожалению, Васнецова оказалась не готова к такому уровню давления. Написав резкий пост в Инстаграм, она получила не менее агрессивные ответы пользователей. Однако, вместо того, чтобы признать свою ошибку и списать всё на плохое настроение после поражения, Валерия удалила страницу в социальной сети и вообще не вышла на следующую гонку, заявив о плохом самочувствии.

Для фанатов подобная реакция стала полной неожиданностью и негативные отзывы в адрес Васнецовой посыпались в многократном размере.

Юные спортсмены, независимо от личных качеств, в глазах болельщиков всегда должны быть примером профессионализма и хладнокровия, и подобные неспортивные жесты становятся причиной для большого конфликта. Любая медийная личность, какими являются и биатлонисты, должна быть готова к проявлению агрессии со стороны фанатов, тем более когда есть резонные поводы для дискуссии. И остаётся непонятным чего хотела добиться в данном случае Васнецова. Получив шанс на этапах кубка Мира и не оправдав возложенных на неё надежд, Валерия, вместо того, чтобы принять как данность отсутствие необходимых навыков, и с большим усердием стремиться к улучшению результатов, пошла на конфликт с болельщиками. И теперь остаётся открытым вопрос не только о её перспективах, как биатлонистки, но и о том, будет ли резонно дать новый шанс Васнецовой представлять флаг той страны, с фанатами которой она так опрометчиво устроила личную перепалку.

И знаете, что? Я абсолютно не исключаю, что такое поведение может стать и причиной отстранения от соревнований. Соцсети рулят? Как считаете?

Автор: К. Стальнов