21.02.2019
Биатлон
0

Забытые лыжи, потерянное оружие, опоздание на гонку - не слишком ли много конфузов, чтобы считать их конфузами?

Источник: sportda.ru

Российский биатлон в текущем сезоне разрывают скандалы один за другим. Вслед за потерянными ружьями, забытыми перед стартом лыжами, случился поистине курьёзный момент. Один из лидеров национальной команды Евгений Гараничев опоздал на гонку, пропустил старт и, как итог, подхватил простуду.

Все уже привыкли к тому, что российский спорт регулярно даёт повод для насмешек и недоумений, но то, что происходит в биатлоне - выше всякой критики.

Ещё в декабре, на старте личных гонок, Латыпов неведомым образом остался без лыж перед самым началом соревнования. Находясь под впечатлением от нелепой ситуации, Эдуард допустил семь промахов и занял печальное 99-ое место.

Казалось, что это должно стать уроком для всех ответственных лиц, которые уже допустили и ошибки в оформлении виз, и потерю оружия в аэропорту Шереметьево, но комедия нашла своё продолжение.

Как заявил сам Гараничев, он просто не понял судей, так как не обладает должным знанием английского языка. Это подтвердил и его личный тренер, заявив, что причиной стало смещение времени личного старта на пять минут и плохое знание иностранного языка спортсменом.

Однако, если говорить объективно, это выглядит как минимум неправдоподобно. С трудом можно себе представить, что спортсмен, много лет участвующий в международных соревнованиях, регулярно тренирующийся за рубежом и общающийся с иностранными партнёрами, не мог выучить несколько банальных фраз, которые повторяются регулярно.

Уже известно, что Гараничев не выступит на Чемпионате Европы в Минске по причине простуды. Но и с данным фактом дела обстоят несколько странно. В первоначальной заявке Евгений присутствовал, но уже через два часа его фамилия была заменена на другого участника. Неужели в стане команды не знали о состоянии Евгения, а уже спустя некоторое время поняли, что совершили ошибку?

Российский биатлон всё больше похож на фарс, а регулярные скандалы лишь прибавляют общее впечатление сюрреализма. Отсутствие хороших результатов, непонятные решения руководства, абсолютно невероятные форс-мажоры, конечно, привлекают публику к обсуждению и дискуссии, но явно не в том ключе, о котором хотелось бы говорить. Предстоящий Чемпионат Европы, без сомнений, подарит болельщикам новые поводы для горячих споров. Вот только от самого биатлона они далеки и гордиться тут нечем.

Выглядит все в нашем спорте довольно сюрреалистично. Не успели затухнуть допинговые скандалы, как на первые страницы вылезают глупые и не очень смешные случаи откровенного наплевательства на весь спорт со стороны не только чиновников, но уже и спортсменов. К чему бы это?

Автор: К. Стальнов