23.02.2019
Биатлон
0

За это лыжами бы, да по наглой норвежской роже!

Источник: sportda.ru

Чемпионат мира по лыжным гонкам стартовал. Зеефельд порадовал прекрасной погодой. Тепло, солнце, легкий минус на снегу, что еще нужно для хорошего результата? Еще немалую толику адреналина в кровь плеснул конфликт двух ведущих биатлонистов.

Спринтерские гонки начинались с квалификации. На старт вышли целых сто пятьдесят участников. За Россию заявлено четыре спортсмена. Пока бежали первые пятьдесят, у меня было неприятное волнение. Большунов балансировал на грани попадания в основную стадию соревнований. Но все срослось, как нужно, наши прошли в четвертьфиналы. Впрочем, как и другие - Клебо с Пеллегрини, - считавшиеся главными претендентами на победу.

Начались гонки на выбывание. Слежу за россиянами и их визави. В полуфиналы пробились трое наших спринтеров, шансы на медали возросли. Первый полуфинал,. В нем сразу сошлись Устюгов и норвежец с итальянцем. Сергей уверенно контролировал свой забег, держал за спиной конкурентов. Уже даже можно было расслабиться и ослабить свой пульс.

И тут происходит то, за что на серьезных мероприятиях бьют наглые рыжие морды!

В какой-то момент Клебо оказался чуть сбоку, за спиной, и буквально поехал по лыжам Сергея, выдавливая того с трассы.

Это была явная наглость со стороны молодого вундеркинда. Он на все сто процентов верил в свою безнаказанность. Как итог, оба чуть не упали, но Клебо финишировал вторым, а Устюгов только пятым, лишившись шанса на медали.

После финиша россиянин устроил разборки с норвежцем. Будь я на его месте, не сдержался бы, навалял наглому юноше по полной. И плевать на решение судей, выскочек нужно учить, не сходя с места, по горячим следам. Да, это могло бы стоить права на дальнейшее участие в соревнованиях, но было бы по-мужски.

Лично мне жаль, что Устюгов не поступил, как настоящий воин. А норвежец обнаглел и считает, что русских можно пинать не только в WADA, но и на трассе. А как считаете вы?

Автор: К. Стальнов