27.02.2019
Биатлон
0

Черная лыжня... Не везет или саботаж?

Источник: sportda.ru

Российский биатлон вновь отличился.

И, к сожалению, речь идет не о блистательных победах. Вляпались в неприятности на ровном месте. Член сборной Маргарита Васильева пропустила сдачу трех допинг-тестов. Согласно кодексу WADA, такой факт равнозначен нарушению антидопинговых правил.

Детский сад, штаны на лямках. Один на старт опаздывает, другая в баночку забывает дела сделать…

Сдаем чистые пробы на допинг и нарушаем всем известные, давно установленные правила сдачи этих самых проб. Благодаря показанным спортивным результатам Маргарита только в этом сезоне включена в основной состав сборной. Согласен, могла не разбираться в специфике заполнения документов для WADA о своем местоположении. Тем более что там все не так просто. Пропустила две первые сдачи допинг-тестов, находилась, как говорят, «на флажке».

Только вот этот факт был прекрасно известен представителям СБР. Почему они не подстраховали спортсменку? Где тренерская команда, медик, наконец? Вместо того, чтобы сработать на опережение, снова получаем оплеухи и междометия в свой адрес. Окончательное решение об отстранении Васильевой пока не принято, но звонок прозвенел однозначно.

Сколько раз должны наступить на грабли наши биатлонисты? Под биатлонистами я понимаю всех вместе взятых: спортсменов, тренеров, врачей, функционеров, включая президента СБР Драчева. Как можно относиться к своим обязанностям спустя рукава? Так и хочется спросить – до каких пор?

Автор: К. Стальнов