11.04.2019
Биатлон
0

Как сделать так, чтобы наши биатлонисты выигрывали? Есть решение!

Источник: sportda.ru

Наши умные головы из руководства придумали гениальный ход. Если уж российские биатлонисты не могут быстро бегать, то надо просто взять лыжников и научить их стрелять. По их логике, научиться стрелять легче, чем быстро бегать.

Ну что ж, флаг им в руки. А тем временем глава Союза Биатлонистов России Владимир Драчев заявил о создании экспериментальной группы лыжников, которую будут натаскивать аж к выступлению на Олимпиаде в Пекине в 2022 году. Что ж такая мысля-то раньше никому в голову не приходила?

Если все так просто, то почему никто не практикует? Это ж элементарно! Потренировал недельку Большунова или Устюгова в стрельбе, и вот тебе олимпийский чемпион по биатлону. Я все-таки думаю, что не все так просто.

И пусть Драчев настаивает себе (а он настаивает), что создавать такую группу нужно прямо сейчас, я в эту затею не верю. Если уж брать лыжников для переквалификации в биатлон, то делать это нужно в раннем детстве. Да так оно, наверное, и делается. Сначала все учатся бегать, а потом уже стрелять.

А готового лыжника хорошо стрелять на пределе пульса под заказ не научишь. К этому тоже должен быть талант, как и к любому другому виду спорта. И определяется этот талант в детстве, опять же, как и в любом другом виде спорта. И еще я думаю, что лыжники уж не настолько быстрее биатлонистов, как может показаться.

А то, что есть примеры перехода из лыж в биатлон, так есть примеры и обратные. Они, во-первых, очень редки (Анфиса Резцова), а, во-вторых, всего лишь исключения, которые есть в каждом правиле.

Так что это утопия. Чтобы показать свою активность, типа мы же что-то делаем, либо тупо способ осваивать бюджет.

Автор: santevit