20.05.2019
Биатлон
0

Не пойман – не вор. Почему все-таки ушла Лаура Дальмайер?

Источник: sportda.ru

Не открою никаких тайн, если скажу, что многие считают причиной завершения карьеры – допинг. Ну, типа, Лаура решила поберечь здоровье, ведь слишком много запрещенных веществ – это очень вредно. И, конечно, с каждым днем риска попасться все больше. Вот и ушла.

Ушла на пике формы и пике популярности. В 25 лет. Ну, как тут не подозревать?

На самом деле, я не утверждаю, что Лаура абсолютна чиста и никогда не применяла допинг лишь на основании того факта, что она ни разу не попадалась. Точно также не могу говорить и том, что она его употребляла. Не пойман – не вор, а постоянные победы все-таки доказательством не являются, как бы некоторым российским биатлонным болельщикам этого не хотелось.

Но и причина, по которой она закончила со спортом, тоже не выглядит убедительной. Лаура, по ее словам, потеряла мотивацию и устала соревноваться. Такое случается крайне редко и на моей памяти было только один раз – в случае (совпадение?) с тоже немецкой биатлонисткой Магдаленой Нойнер. В других видах спорта я такого не припомню. Чтобы спортсмен выигрывал-выигрывал, был лучше всех, а потом вдруг бац и сказал – «да ну его к черту, устал че-то я, ведь мне уже 25».

Поэтому понятно, откуда такие разговоры. И вряд ли мы когда-нибудь узнаем правду. Хотя… Все пишут книжки, разные автобиографии и рано или поздно, я думаю, кто-нибудь нас да просветит. Просто всем уже будет глубоко пофиг на Лауру Дальмайер. Чемпиона, ушедшего в расцвете сил.

Автор: santevit