23.05.2019
Футбол
0

Постоянная критика на пути к триумфу. Федор Смолов и первый трофей в карьере

Источник: sportda.ru

«Локомотив» — обладатель Кубка России 2019. Эту новость вчера только ленивый не читал. Однако после матча было много лишних разговоров о справедливости исхода, о самой игре и о закономерности результата. Но кого подобное сейчас будет волновать в раздевалке «Локо»? Победа вполне заслужена, футболисты принимают поздравления, похвалы, обливаются шампанским, ну а легендарный тренер снял все вопросы касательно его будущего в клубе.

Пока триумфаторы турнира радовались очередному трофею, а Останкинская телебашня подсвечивалась в цвета «Локо», многие журналисты вспомнили об одном интересном факте о Федоре Смолове. 

Вчерашняя награда - первая в карьере российского нападающего. Стоит лишний раз напомнить, что форварду уже 29 лет, для футбола возраст солидный, и вот только сейчас новичок «железнодорожников» испытал вкус победы, цена которой - кубок. Как ни странно, но до этого парень, за которым наблюдали в «Реале» и «Боруссии», не испытывал подобных ощущений.

Не стоит сейчас рыться в прошлом Смолова, пытаясь выяснить, как должна была сложиться его судьба, чтобы долгожданное золото пришло раньше. Хотелось бы просто поздравить Федора с этим важным достижением в карьере. Ведь такой амбициозный спортсмен не мог не размышлять о пустой, пылящейся полке для наград, и вот - свершилось!

Особенно прекрасна в этой ситуации вера в себя. Ведь после Чемпионата мира и неудачного пенальти в ворота Хорватии (кстати, и в этом матче он был последний в списке на случай 11-метровых), на футболиста посыпался просто град критики, а «болельщики» в сетях вообще не стеснялись в выражениях. Особые юмористы создавали обидные мемы.

Поплыть в данной ситуации мог любой спортсмен, ибо все они тоже люди с чувствами и переживаниями. И как же все-таки здорово, что, перейдя в «Локомотив», Смолов получил доверие тренера, а, решая важные турнирные задачи с клубом, он потихоньку забывал летний кошмар и вновь обретал уверенность, чувствуя, что новый коллектив принесет ему победу не только в каком-то турнире, а и над собственными страхами.

Молодец, Федор, пришел к своей цели, и в 29 лет завоевал Кубок России. Да, 29 - это поздно для первого титула, однако, лучше поздно, чем никогда.

Автор: Евгений Сергиенко