23.05.2019
Хоккей
0

Какие регионы дали больше всех хоккеистов в сборную России?

Источник: sportda.ru

Пока сборная идет за золотом, давайте рассмотрим этот интересный вопрос.

Всех больше воспитанников у Москвы – пять (Овечкин, Задоров, Зайцев, Кучеров и Гусев). Но не стоит говорить о том, что столица – это оплот и опора по воспитанию хоккеистов. Во-первых, там и народа живет в три-четыре раза больше, чем в любом другом регионе, а во-вторых, и школ, и клубов несоизмеримо больше. Отметим лишь малоизвестную московскую школу «Белые Медведи», воспитанники которой Кучеров и Гусев, пожалуй, больше других пока из наших феерят на этом турнире.

Идет дальше – Челябинская область, четыре хоккеиста (Нестеров, Дадонов, Кузнецов, Малкин). Трое – воспитанники «Трактора», как обычно, представительство этого клуба самое большое в сборной. Хоть и не такое большое, как бывает.

Кемеровская область, тоже четыре (Сорокин, Орлов, Капризов, Телегин). Впрочем, говорить «Кемеровская область» как-то неудобно, давайте уж говорить честно – город Новокузнецк. Тот самый Новокузнецк, который, как никому не нужный, поганой метлой выгнали из КХЛ.

Хабаровский край, трое – Григоренко, Плотников, Зуб.

Татарстан – Хафизуллин и Сергачев.

Ярославская область – Гавриков, Анисимов.

Остальные – по одному, в том числе и Санкт-Петербург, который больше всех «развивает» хоккей в стране (Барабанов). Башкортостан – Василевский, Подмосковье – Георгиев, Тверская область – Ковальчук. Пензенская область – Андронов.

Я считаю, что именно эти цифры показывают, на чем пока держится российский хоккей. А вовсе не на огромных суммах, которые вливаются в некоторые команды КХЛ.

Автор: santevit