23.05.2019
Футбол
0

Рекордсмен ли «Локомотив» или это игра с историей?

Источник: sportda.ru

«Локомотив» обыграл в финале Кубка России «Урал» и завоевал восьмой титул в истории, что является рекордом турнира, но хочется поговорить не о спортивном достижении, а о словах генерального директора клуба Василия Кикнадзе. 

«Праздновали все, праздновали по полной программе! Это же уникальное достижение — десять Кубков в истории выиграли. Никого и рядом с нами нет!» - Вырезка из эмоционального интервью Василия Кикнадзе. И что мы видим? Генеральный директор «Локомотива» с гордостью заявляет о десяти победах в турнире, и что ни у кого ничего подобного нет. 

Но правда ли это? Конечно же нет, любой человек, интересующийся российским футболом, не мог не заметить подвоха. 

Начнем с того, что Кикнадзе к восьми российским кубкам приписал еще и две победы советского периода, имел ли он право это делать? Да, ведь это история клуба, и побед действительно десять, но почему тогда Василий решил, что у остальных коллективов считать стоит только российский период, выкинув советское время?

О гегемонии киевского «Динамо» и «Спартака» в эпоху СССР известно всем, так почему Кикнадзе решил не считать их кубковые победы? Если объяснить пренебрежение «Динамо» можно тем, что это не российский клуб, а Кикнадзе, вероятно, сравнивал с нашими, то почему он списал со счетов московский «Спартак», у которого 13 побед, понять невозможно. 

Вот так генеральный директор «Локомотива» своими словами решил переписать историю, приписав победы в кубке СССР к российским и назвав это абсолютным рекордом, хотя рекорд заключался именно в победах нового периода. У «железнодорожников» 8 побед, у идущего следом ЦСКА таких 7, никого нет и рядом, правда, Василий? Разве корректно сравнивать 10 побед «Локо» с учетом кубка СССР и 7 у «армейцев» - без учета советской эпохи? 

По-моему, Кикнадзе накручивает достижение при помощи коверканья фактов, у ЦСКА 12 побед с учетом советского периода, так что «Локомотиву» еще гнаться и гнаться за своими конкурентами, ни о каком огромном отрыве от других и речи быть не может. Дерзайте!

Автор: Фаталист