25.05.2019
Хоккей
0

Ожидания от полуфинала ЧМ по хоккею

Источник: sportda.ru

Россия - Финляндия

Признаться честно, сборная Финляндия удивила, добравшись до полуфинала. Финны не были в числе фаворитов перед чемпионатом мира, они привезли довольно слабый состав с минимумом известных хоккеистов. Тем не менее сюрпризы коллектив начал преподносить с первого матча, где уверенно разобрались с Канадой 3-1. В 1/4 им удалось в тяжелой игре одолеть действующих чемпионов мира сборную Швеции. Безусловно, это сенсационный результат. Финны проявили характер и смогли перевести встречу в овертайм, уступая по ходу поединка  в две шайбы. Дополнительное время закончилось достаточно быстро, в составах 3 на 3 командам хватило меньше двух минут, чтобы выявить победителя. 5-4 и хоккеистов из Финляндии, изрядно измотавшихся в полуфинале, ожидает встреча со сборной России.

Сборная России, в свою очередь, оправдывает статус фаворита ЧМ. После замечательного прохождения группового этапа была одержана восьмая подряд победа на турнире. В 1/4 пострадали американцы, чей состав виделся самым мощным в четвертьфинале, исключая из внимания «красную машину». По-прежнему россиян могут пугать лишь провальные отрезки, кои были практически в каждой встрече, но в основном когда наши мчатся на скорости в атаку, становится ясно насколько класс хоккеистов сборной России выше, чем у соперников. Вот и американцы буквально были повержены уже в первом периоде, что не так сильно отображалось по счету, как по ходу поединка. Звезд из Штатов удалось нейтрализовать полностью, и с шайбой работали лишь российские хоккеисты. Тем не менее счет 2-0 оставлял США в игре, и они достойно бились до самой финальной сирены. Второй период был проигран сборной России 0-1, чего никак нельзя было предсказать после качественной первой двадцатиминутки. В третьем периоде была зафиксирована ничья 2-2, но выступление наших оставляло желать лучшего. Однако, результат достигнут и, поиграв на нервах, ребята пробилась-таки в полуфинал.

В полуфинале вряд ли у кого-то может быть легкая прогулка, и пусть россияне выглядят явными фаворитами встречи, не будем забывать, что нередко финны нас огорчали, это один из самых неудобных соперников для наших парней, но будет лишь собственной глупостью лишить себя финала в настолько классно складывающемся для нас турнире. «Красная машина» одержит уверенную победу, испытав достойное сопротивление со стороны финляндской сборной.

Канада - Чехия

Североамериканские коллективы могли синхронно отправиться домой, сборной Швейцарии не хватило всего лишь 0,4 секунды до полуфинала. Безусловно, Канада эмоционально истощенна после столь драматической встречи, но это ни в коем случае не значит, что «кленовые листья» сдадутся в полуфинале, приложив такие усилия в 1/4.

Чехия, в свою очередь, тактически грамотно разобралась со сборной Германии. Они без спешки  изматывали соперника, прощупав их на прочность лишь во втором периоде, но если еще на первую заброшенную шайбу у немцев хватило сил ответить, то в третьем периоде на льду существовала лишь одна команда. Единственный разгром в четвертьфинале на счету у сборной Чехии 5-1.

Пожалуй, несмотря на уверенное прохождение 1/4 чехами, матч за третье место — потолок для нынешнего созыва, а в финальном поединке есть все шансы увидеть хоккейную классику Россия - Канада.

Автор: Фаталист