26.05.2019
Хоккей
0

Такой хоккей нам не нужен!

Источник: sportda.ru

Отсутствие скорости привело к поражению сборной России в матче с Финляндией. Прекрасно складывающийся турнир перечеркнул один матч. Какие недочеты нужно исправить, чтобы не остаться без бронзы?

После четвертьфинального матча России и США американская журналистка промахала кулаками, заявив, что сборная России играет в бестолковый хоккей, бегая туда-сюда на большой скорости, и это у них в стране называют легкой атлетикой, а не хоккеем. Финны же жаловаться и не думали! Сыграв максимально не комфортно для нашей команды. 

Финляндская сборная грамотно разобрала нашу игру и предложила вязкую борьбу, не допуская свободного пространства, и просто ожидали нашей ошибки. В итоге их план на встречу сработал идеально, сборная России так и не сумела взвинтить темп и найти моменты для взятия ворот. У своих же ворот единожды была потеряна концентрация, за что и была наказана в середине третьего периода. Финны очень редко атаковали массированно, убегая в основном в контратаки. Плотно действовали у бортов, не оставляя нашим мастерам ни миллиметра свободного пространства.

То, на что американцы жаловались после матча, финны сумели нивелировать, сыграв от наших плюсов. Тут, конечно, стоит посетовать на квалификацию нашего тренерского штаба, который так и не сумел разнообразить наши действия. Весь турнир сборная держалась, по сути, на третьем звене, которое единственное выглядело действительно командой. Порой шла игра у первого звена, а вот второе турнир провалило. До конца неясна задача нашего четвертого звена. Если бы в нем не было капитана команды Ковальчука, то было бы ясно, что оно у нас работящее, нацеленное на разрушение игры соперника и выматывание сил, а так получилось, что рядом с двумя нападающими оборонительного плана оказался звездный хоккеист, совершенно не желающий отрабатывать в обороне, а в атаке его не сильно-то и понимали, все-таки связей у хоккеистов не было.

Роль Ковальчука в сборной так и осталась загадкой, и тут вовсе не вина игрока, вопрос именно к тренерам, которые не смогли придумать, как максимально грамотно использовать капитана. Больших задач перед ним не ставили, ведь сегодня, когда наша сборная перешла на игру в три звена в концовке встречи, Илья Ковальчук так ни разу и не появился на льду, хотя, казалось бы, один из лидеров команды должен повести ребят за собой, но его не выпустили, даже когда наша сборная перешла на игру в шесть нападающих.

Очевидно, что перед матчем за бронзу уже ничего кардинально не исправить, просто обидно, что столь сильный состав не сумел победить в турнире, уступив сборной, в которую перед чемпионатом никто не верил, которой хватило лишь организованной игры в обороне, чтобы пройтись по головам фаворитов. Мечты разрушены, но это жизнь, ждем завершения турнира, в надежде взять хотя бы бронзу.

Автор: Фаталист