28.05.2019
Спорт
0

В очереди на Эверест погибло 10 человек

Источник: sportda.ru

В прямом смысле слова. Альпинисты стояли в очереди на восхождение и погибли. А все дело в том, что Эверест в наше время – это просто туристический маршрут для всех желающих. Только плати.

Между тем, требования к человеку он все же предъявляет особые. Ближе к 8 000 метрам начинается так называемая «зона смерти», когда изменения в мозге могут начаться необратимые.

А очередь? Да, она образовалась, так как дней, благоприятных для восхождения, особенно неопытных людей, совсем мало. Естественно, что все пытаются в эти дни и покорить высочайшую вершину мира. Разрешают всем, никакого медицинского освидетельствования нет, только формальное – просто справка и всё.

Дошло до того, что альпинисты из одной группы бывают просто незнакомы друг с другом. Непал – страна небогатая, и Эверест для них - основной источник дохода. Вот они и продают разрешения для всех желающих.

В общем, эта новость меня просто убила. Очень жаль, что так получается. Эверест не так давно был мечтой только для избранных, для тех, кто долго готовился и в, конце концов, оказался достоин своей попытки.

Сейчас же даже из этого сделали бизнес. Бизнес неуправляемый и опасный. 

Автор: santevit