30.05.2019
Хоккей
0

ЧМ-2019 закончен. Давай, Китай!

Источник: sportda.ru

Чемпионат мира по хоккею завершен. Что дальше?

Такой вопрос задал бы я, оказавшись на пресс-конференции по окончании ЧМ. Спортивный результат известен, чемпион и призеры летят домой с медалями на шеях, в карманах или в багаже. Ну, и как дальше будем жить, хочу я спросить у всех хоккейных болельщиков.

Во всем виноват кубок Стэнли. Вернее, результаты встреч, показанные клубами, в которых играют наши звезды. После первого раунда от дальнейшей борьбы за трофей выбыли Овечкин, Малкин, Кучеров и иже с ними. Мало того, что освободились, все здоровы, без травм, полны сил и желания играть за сборную. Какой тренер откажется от такого набора первоклассных исполнителей? Воробьев и не отказался.

Сыграли, со спортивной точки зрения, хорошо, проиграв только один матч. Важный, нужный, но все же один, давайте не будем сильно ругать сборную. Уже в четвертьфинале, в игре с командой США, чувствовалась усталость в действиях. Отсутствие скорости в ногах, медленное принятие решений. В полуфинале эти факторы наложились на навязанную финнами манеру игры. Наши в ней увязли, а тренеры не подсказали, как действовать. Мне кажется, они просто и не знали, что противопоставить сборной Суоми. Итог: ноль забитых, одна пропущенная и игра за третье место.

После такого результата хочется спросить людей, ответственных за отечественный хоккей. Не пора ли начать готовиться к Олимпиаде в Китае? Время пролетит быстро. Не факт, что НХЛ отпустит своих игроков на этот форум.

Более того, зная наши напряженные отношения с «партнером», палки в колеса сборной России будут ой каким хорошим способом насолить.

Мое мнение - нужно привлекать молодежь, обкатывать не только на евротурах, но и на мировых первенствах. В России всегда были таланты для сборной. Были, есть и будут. Как считаете, стоящее предложение?

Автор: К. Стальнов