08.08.2019
Футбол
0

К королям может приехать принц. Трансфер Ван де Бека — это удачная сделка для «Реала»

Источник: sportda.ru

Если верить информации, ставшей доступной нам, простым смертным, то Донни Ван де Бек уже скоро будет игроком «Реала». Мадридский коллектив якобы закрыл сделку на солидные € 60 млн, а сам голландец присоединится к «королевскому клубу» после ответки в Лиге чемпионов против ПАОКа. Да, прошлый сезон, близкий к сказке, имеет свои преимущества и недостатки, затрагивающие «Аякс» и по сей день. Среди минусов лишь то, что сейчас гранды европейского футбола коршунами кружат над беззащитным нидерландским коллективом. Политика президента «аяксидов», подразумевающая в себе одну ТОП-продажу в межсезонье, больше не актуальна, команду покинула парочка основных игроков, грядет расставание с третьим, и лишь Давид Нерес решил продлить соглашение со своим клубом до 2023 года.

Что же особенного в Ван де Беке, зачем он нужен «Реалу»?

Давайте признаемся честно, что далеко не все из нас регулярно следили либо следят за чемпионатом Нидерландов таким образом, чтобы досконально знать плюсы и минусы лидеров клубов, в ходе  выступлений на дистанции в 34 тура. Во многом пролила свет на «аяксидов» и их сверхактивный футбол Лига чемпионов. Благодаря самому престижному еврокубковому турниру люди начали присматриваться к талантливым парням из Амстердама, в очередной раз убедившись в эффективности школы «Аякса», которая регулярно во все годы балует нас звездами мирового уровня. Не исключено, что Донни Ван де Бек уже становится таковой.

«Реалу» кровь из носа нужно обновление в центр поля. Сейчас оптимальную форму набирает Иско, но по-прежнему буксуют Кроос и Модрич. С приходом нидерландского полузащитника кто-то из вечного тандема просто обязан присесть на скамейку. Если случится так, что «королевский клуб» подпишет полузащитника, то он получит в свое распоряжение молодого, амбициозного парня, с кучей мечтаний, стремлений и перспектив. Ван де Бек в 22-летнем возрасте уже славится своими результативными передачами и дриблингом, умением быстро продвигаться вперед через короткий пас, а в случае необходимости игрок расчехляет свою пушку, отправляя снаряды в сетки ворот соперников. Донни — это омоложение центра поля «Реала». А мадридцы так в этом нуждаются.

Громко говорит за футболиста и статистика. В минувшем сезоне звезда «Аякса» провела все поединки в чемпионате, и пусть и не каждый из них со стартовых минут, но за это время парень забил 9 голов, отдал 12 результативных передач и лишь однажды - награжден желтой карточкой. Настроенный на атаку, негрубый и весьма продуктивный игрок был бы очень неплох в футболке сливочного цвета да с золотыми полосками. Если трансфер таки состоится, то на «Бернабеу» соберется интересная банда новых лиц, которые сделают все, чтобы перестройка в «Реале» стартанула полным ходом.

Автор: Евгений Сергиенко