15.08.2019
Футбол
0

Фрэнки повторил ошибку Моуринью шестилетней давности, заплатив за это Суперкубком

Источник: sportda.ru

Два представителя одной лиги в битве за Суперкубок УЕФА - крутое зрелище, которым ранее баловали нас испанские коллективы, а сейчас эту эстафету подхватила Англия. Матч между «Ливерпулем» и «Челси» был привлекательным по нескольким причинам. Начать их перечисление можно с женской бригады арбитров, которая, кстати, здорово справилась со своими задачами. Помимо этого нас ожидала битва двух противоположных по летним преображениям команд. Клуб из Мерсисайда остался таким, каким и предстал публике годом ранее, лондонцы же сменили тренера, продали несколько ключевых футболистов, постепенно наигрывали разные вариации состава на предсезонке, пытаясь изменить атакующую линию, делая ее более широкой и непредсказуемой. Ну и ко всему прочему, сама встреча проходила в Стамбуле — месте, исторически важном для «Ливерпуля».

В одном из крупнейших городов Турции многие мечети и замки были украшены синими и красными цветами, в самой же когда-то столице Османской Империи летом полно туристов, из-за которых британские болельщики не сильно выделялись из толпы. Да и вообще, фанатов обоих клубов было не особо и много, но, к счастью, спортивные заведения и «Водафон Парк» были заполнены. Ближе к старту поединка вечер переставал быть томным, люди ждали, и настал тот самый момент.

Перед битвой грандов АПЛ лично у меня в голове витали мысли о том, что «Челси» покажет мощную игру, а победит «Ливерпуль», при этом пачки голов во встрече не будет. Видимо, предугадав сие, нужно рассказать о себе ребятам из каких-либо спортивных телеканалов (шутка).

В начале встречи оба коллектива пытались проводить разведки боем, раскачивались, присматривались друг к другу. «Челси», осознавая, какие ребята играют в атаке «мерсисайдцев», осторожно действовали в обороне, но Салаха сдерживать им удавалось с трудом. Большая часть верховых забросов доходила до египтянина и предрекала потенциально опасные подходы к воротам синих. «Ливерпуль» же еще толком и не знал, чего ожидать от обновленного лондонского коллектива, и этим «аристократы» удачно воспользовались благодаря верховым передачам в левый угол штрафной площади. Собственно, так Жиру и открыл счет на 36-й минуте.

Но мы не первый раз наблюдаем гений Клоппа, поэтому никак не приходилось сомневаться в его крутом умении менять ход поединка. Заменив вообще незаметного Окслейда-Чемберлена на Фирмино, немец действительно угадал, так как на 48-й минуте бразилец отдал пас на Мане, и не без ошибки Кепы Садио распечатал ворота лондонцев. Было опасение, что «Челси» может поплыть, но, к счастью, оно не подтвердилось. Впереди нас ожидал интересный тайм с кучей хороших шансов выйти вперед, а в итоге мы получили овертаймы, в первом из которых команды еще по разу отличились. К слову, игра была совсем негрубой, спасибо за это ребятам.

В серии пенальти условным фаворитом на воротах считался Кепа, так как у «Ливерпуля» на ленточке стоял не Алиссон, однако, именно запасной вратарь Адриан наказал Фрэнка Лэмпарда за серьезную ошибку, совершенную из-за неопытности. В свое время ее допустил и Особенный Моуринью, правда, будучи статусным наставником. В 2013-м году в серии пенальти в матче за Суперкубок между «Баварией» и «Челси» последний, решающий удар Жозе доверил 20-летнему Ромелу Лукаку и тот смазал. Хорошо, что молодой и впечатлительный бельгиец это пережил и стер с памяти.

Ну а вчера на подобный ответственный шаг Лэмпард подтолкнул 21-летнего Абрахама. Перед разбегом в его глазах, снятых крупным планом, будто заранее виднелось смирение с промахом, вот и случилось так, что голкипер «мерсисайдцев» отбил удар юного форварда.

Пробивать судьбоносный пенальти - это невероятные нервы и волнение, приглушить которые не всегда могут и опытные футболисты, но ничего, с такой игрой у «Челси», Фрэнка и Абрахама будет много побед, со временем способных удалить из головы негативные эмоции, полученные вследствие ошибок, стоящих трофея.

Автор: Евгений Сергиенко

Точка невозврата пройдена. Неймар покидает Париж, не получив того, зачем приезжал
0
14.08.2019
Футбол
Точка невозврата пройдена. Неймар покидает Париж, не получив того, зачем приезжал На домашней арене «Пари Сен-Жермен» «Парк де Пренс» фанаты вешают баннеры типа: «Неймар, вали», поют песни о бразильце, именуя его древнейшей женской профессией (ну вы поняли), называют с***ным сыном, и все из-за его выходок, прихотей, выжиманий соков из ПСЖ и стремлений бойкотировать тренировки, игры ради форсирования собственного ухода. Чрезмерно...
Неймар, с#кин сын!
0
14.08.2019
Футбол
Неймар, с#кин сын! Фанаты «Пари Сен-Жермен» на трибунах пели кричалки в адрес Неймара, называя его с#киным сыном, и призывали бразильца «проваливать из клуба». 
Спасибо тебе, дорогой Уэсли
0
13.08.2019
Футбол
Спасибо тебе, дорогой Уэсли Легендарный футболист Уэсли Снейдер завершил карьеру. Клуб «Аякс», в котором долго выступал голландец, подготовил подборку лучших его голов в футболке амстердамского коллектива. 
Идейно, эффектно, но в итоге - ужасно. Дебют Лэмпарда в АПЛ
0
12.08.2019
Футбол
Идейно, эффектно, но в итоге - ужасно. Дебют Лэмпарда в АПЛ Первый тур английской Премьер-Лиги, подаривший нам массу интересных интересностей, решил припасти самый яркий поединок на воскресенье, чтобы жители Британии, туристы и телезрители смогли с удовольствием выделить пару часов личного времени на просмотр битвы двух обновленных, и соответственно, загадочных коллективов - МЮ и «Челси». Для обоих титанов...
Берегитесь, гигант уже прибыл в ваш город
0
12.08.2019
Футбол
Берегитесь, гигант уже прибыл в ваш город Футбольный клуб «Интер» выпустил крутой ролик, представляющий новичка Ромелу Лукаку.
Когда такой точностью восхищен и российский арбитр
0
11.08.2019
Футбол
Когда такой точностью восхищен и российский арбитр Во время поединка между московским «Динамо» и питерским «Зенитом» Малком решил поупражняться в технике, отдавая пас на партнера по команде, что из этого вышло, смотрите сами.
Он мог стать лучшим, а потом была история с факсом. Де Хеа больше не хочет выступать в «Манчестере»
0
11.08.2019
Футбол
Он мог стать лучшим, а потом была история с факсом. Де Хеа больше не хочет выступать в «Манчестере» Еще три-четыре трансферных окна назад не было никаких сомнений касательно будущего весьма амбициозного и самого крутого на тот момент вратаря Давида Де Хеа. Проявляя себя сезон за сезоном с самых лучших сторон мастерства отбивания безнадежных мячей, все более очевидным считалось, что испанцу пора уходить из МЮ. Пока манчестерский клуб был и по сей...
Зарплата уровень «Король». Неужели Неймар едет в «Реал»?
0
10.08.2019
Футбол
Зарплата уровень «Король». Неужели Неймар едет в «Реал»? Футбольная судьба распорядилась так, что на данный момент у Неймара имеются три видных пути для реанимирования карьеры. Первый — это слегка остепениться, стать скромнее и продолжить отдавать себя и свой талант парижскому ПСЖ. Второй — покаянное возвращение на «Камп Ноу» и сознательное вхождение в тень Лионеля Месси. Третий — очередной вызов, но в л...
Первые нули и падение результативности - итоги четвертого тура РПЛ
0
10.08.2019
Футбол
Первые нули и падение результативности - итоги четвертого тура РПЛ В преддверии нового тура РПЛ поговорим о предыдущем? Тур начался замечательным матчем в Екатеринбурге, но дальше команды не поддержали задор «Урала» и «Ростова», несмотря на громкие вывески футбол был очень специфическим. Неужели российская Премьер-Лига впадает в привычную унылость?В нашей стране стало больше клубов, уделяющих внимание нападению. Е...
Я клялся вам в преданности, поэтому плюю на вас сегодня. О последних трансферах АПЛ
0
09.08.2019
Футбол
Я клялся вам в преданности, поэтому плюю на вас сегодня. О последних трансферах АПЛ Дедлайн трансферного окна в Англии держал болельщиков в интриге до последних мгновений финальных аккордов, где вместо нот были напечатаны условия контрактов и личных соглашений между клубами и футболистами. Отдельно скажем, что «Реал» не подписал Погба, Гарет Бэйл не вернулся в АПЛ, а Кристиан Эриксен так и не покинул «Тоттенхэм». Среди всего проче...