18.08.2019
Футбол
0

Так будет лучше. Компромиссы Зидана — это слабина во благо «Реала»

Источник: sportda.ru

Первый тур чемпионата Испании для «Реала» оказался очень и очень удачным. «Барса», проиграв «Атлетику», впервые за 818 дней начала отставать от мадридцев, затем и сам «королевский клуб» разобрался на выезде с «Сельтой», продемонстрировав нам характер, который был присущ команде Зидана годами ранее. Видимо, все предсезонные результаты больше не преследуют и не давят на коллектив морально. Однако, стартовая игра в Виго не обошлась без очередных возмущений фанатов «сливочных».

Скепсис сохранялся аж до начала поединка


Когда социальные сети «бланкос» опубликовали стартовый состав, ярость болельщиков атаковала аккаунты «Реала» гневными постами с вопросами, а где же изменения? Да, Эден Азар получил травму, Менди также в лазарете, однако, есть Милитао и Йович. Почему Бэйл на поле, а Хамес Родригес в запасе? И вот тут произошло, пожалуй то, чего мало кто ожидал. Гарет провел сильный поединок, отличившись результативной передачей. Вроде как негусто, да? Но это обманчивый финальный протокол. На деле же валлиец был активнее остальных в нападении, пару раз знатно прикладывался по воротам хозяев, отрабатывал в обороне, с которой не справлялся Одриосола, разгонял атаки команды. В общем, был похож на себя лучших времен.

До старта сезона он был первым кандидатом на выход

Не открою я Америку, написав об обоюдной неприязни Зидана и Бэйла в межсезонье. Француз не вызывал валлийца на многие товарищеские встречи, сам Гарет отказывался летать с командой на турниры, бесился из-за срыва трансфера в Китай, затем нагло стремился остаться в Мадриде, зарабатывая деньги, отодвигая футбол на второй план.

Поняв, что так больше продолжаться не может, две весьма принципиальные личности решили зарыть топор войны. Зизу сразу же показал жест доверия, выпустив нападающего с первых минут. Игрок отблагодарил за это тренера, здорово выступая по ходу матча.

Пресс-конференция Зизу поставила точку?


«Бэйл остается» — уверенно подытожил Зинедин. Не забыл Зидан в вопросе о Гарете и уделить внимание Хамесу, который также попал в заявку, но надобности выпускать колумбийца на поле не было: «Все игроки, и Гарет в том числе, думают о том, чтобы остаться здесь и играть. Травма Азара — невезение, но она не повлияла на нашу идею с Бэйлом для этой игры. Он, Хамес и другие футболисты просто хотят сделать все возможное для защиты этой футболки».

Как мы видим, Зинедин ради блага «Реала» и продолжения переписи золотыми красками истории вместе с «королевским клубом» наступает на горло собственной песне, идя на компромисс с футболистами, не входившими ранее в его планы. Возможно, в этом и будет величие тренера, если мадридцы успешно закончат сезон. Но время расставит все по полочкам, следовательно, не станем спешить с ранними выводами.

Автор: Евгений Сергиенко